Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые форматы корпоративов, или Вечеринки с элементом коучинга

205
Поделиться:

В среднем на 15 процентов по рынку поднялась цена на корпоративные праздники в этом году. Бюджеты работодатели не сокращают, но выбирают новые форматы.

Как отправиться в вечернем платье к накрытому столу, а оказаться в корпоративном «университете», выясняла Александра Рытхэу.

От 300-350 тысяч рублей за мероприятие с участием 50 человек. Такие ценники уже в прошлом. Сегодня за бурный вечер в компании коллег потребуют до 700 тысяч. Больше всех подняли цены рестораторы — примерно на 40 процентов. А вот фотографы, например, цены с 2014 года вообще не поднимали.

Экономить на корпоративе или нет - вот в чем вопрос. Психологи признают, что цель корпоративного мероприятия — объединить людей, но делать это надо грамотно.

Андрей Серов, психолог: «Это должно идти от души. Если это делается для галочки с точки зрения формирования корпоративной культуры, то это люди чувствуют. Когда меня спрашивают, как понять, что происходит в организации, я рекомендую сходить на корпоративное мероприятие. Если в организации все хорошо, то люди действительно расслабляются».

Бюджеты корпоративных мероприятий бизнес в этом году не урезает. Но поскольку в целом по рынку ценник вырос, денег теперь хватает только на бюджетные или креативные варианты. Например, большую популярность набрали корпоративы с элементом коучинга - обучения сотрудников.

Роман Поляков, организатор мероприятий: «По сравнению с прошлым годом количество мероприятий увеличилось. Декабря для компаний стало мало, некоторые празднуют в январе, особенно это иностранные фирмы. К нам вернулись большие ритейлеры, компании которые в прошлом году не праздновали, производители. В целом клиент становится умнее и обращает внимание уже не на набор опций, а на какой-то смысл. Люди пытаются уйти из банкетных залов в лофт. Сейчас мероприятия становятся не отдыхом, больше идет коучинг. В события, в том числе и новогодние, входят элемент прокачки людей, тимбилдинга».

Да и сами рестораны затягивают пояса. Еще в 2014 год 41 процент компаний проводил встречу за накрытым столом. К концу 2015 года уже лишь 37. Ставку делают на современные пространства.

Еще один вариант экономии — перенести событие на январь, особенно тенденция заметна в фирмах с иностранным капиталом.

Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы Head Hunter Север-Запад: «Ряд компаний переносит празднование корпоративов на начало 2017 года, а ряд компаний переносит зимние корпоративы на летнее время. Потому что дешевле, экономятся средства на привлечении ведущих и так далее. Во-вторых, это экономия на площадке, если это ресторан, там стоимость аренды будет дешевле, чем в горячий сезон декабря».

Есть и такие компании, которые вообще отказались от новогоднего праздника. Зачем пить и кутить, когда можно увеличить прибыль за счет развития? Что характерно, персонал такую идею поддерживает.

Максим Турта, руководитель риэлторской компании: «Да, действительно, мы решили в этом году не праздновать корпоратив. Считаем более разумным вложить эти средства в развитие компании и обучение сотрудников, планируем расширение за рубежом. Рады, что наши сотрудники поддерживают такой вектор».

И все же за корпоративами будущее. Вопрос, как изменится формат. Уже очевидно, что просто вечеринка не является интересной для работодателей. Идею развивать подход продвигают и в Смольном. В 2020 году комитет по туризму рассчитывает увеличить поток деловых туристов до 1,3 миллиона человек в год. И чтобы сделать это, культуру корпоративного отдыха нужно совершенствовать уже сейчас.

Репортёры

Обсуждение