Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поддержку районной прессы в Петербурге в 2017 году выделят 54 млн рублей

68
Поделиться:

Петербург усиливает поддержку районной прессы. На эти цели в следующем году из городского бюджета выделят 54 млн рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Кирилл Смирнов на награждении лучших представителей локальных изданий 2016 года.

Изменилась сама схема финансирования. Последние несколько лет локальные средства массовой информации получали деньги из районных бюджетов. Теперь на конкурсной основе их будет субсидировать профильный комитет.

Кирилл Смирнов, заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «В ведомственной структуре расходов комитета по поручению губернатора, по инициативе председателя комитета по печати заложено финансирование в 54 млн рублей, которые будут израсходованы на поддержку районных газет. Все соответствующие конкурсы уже проведены. Мы уверены, что благодаря изменённому формату финансирования районная пресса будет чувствовать себя намного лучше».

Победители конкурсов получат все необходимые средства для создания печатной прессы, подготовки статей, оформления и качественного материала. В этом году новый вариант финансирования успешно отработали на кабельном телевидении.
 

Обсуждение