Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастерская Санты: петербургские торговые центры готовятся к Новому году

131
Поделиться:

В среднем на 20 процентов возрастает поток посетителей «Меги» в предновогодний период. Каждый день торговый центр посещает 50 тыс. человек и многие приходят на новогодние ярмарки. В целом рост трафика обязан самим сотрудникам торгового центра, подготовку начинают с сентября.

В результате к Новому году шопинг-молл превращается в настоящую мастерскую Санты. Тысячи подарков, рождественские ярмарки и личное фото с Сантой. Чем ещё «Мега» привлекает посетителей, узнавала наш корреспондент.

Предпраздничное настроение буквально парит в воздухе. Разноцветные огни, новогодние игрушки и елки как будто стали неотъемлемой частью торгового центра. Сезонные распродажи лишь увеличивают внутренний трафик, но практически все подарки можно найти на открывшейся здесь Рождественской ярмарке. Это и украшения, и вязаные вещи, и сумки, и различные снеговики, петухи и феи. Найти можно даже мед с пряниками.

Юлия Сергеева, продавец-консультант: «Бывает, товар остается в единичном экземпляре, и прямо бойня среди покупателей. Т.е. допустим курица одна осталась за нее начинают — давайте я возьму. Нет, давайте я возьму».

Найти можно и полностью ручную работу. В этом году в ярмарке принимают участие мастера из Ленинградской области. Шапки, снеговики, платки, сумки, посуду, украшения — все делают сами. Упаковать такой подарок — особая наука. Здесь это сделают бесплатно, если сумма покупок превышает тысячу рублей.

Анастасия Шахова, корреспондент: «Ну и конечно, праздничное настроение создает комната Санта-Клауса. Любой желающий может пообщаться со сказочным персонажем, загадать желание и сделать фото на память. Кроме того, в этом году администрация торгового центра поработала и над интерьером самой комнаты — выполнено все в скандинавском стиле».

Особой популярностью Санта, естественно, пользуется у детей. Желания загадывают разные, а беседа начинается с вопроса «Хорошо ли ты вел себя в этом году?». А вот взрослым отчитываться о проступках уже не нужно, достаточно отправить волшебную открытку через почту Санты.

Вместе с благотворительным фондом Мега заботится и о тех детях, чьи родители не могут купить подарок на Новый год. Волонтеры рассказывают посетителям о нуждах конкретных детей, и те, в свою очередь, могут подарить одному из них заветную вещь. Чаще всего в списке встречаются игрушки, но некоторые из ребят мечтают просто о красивых школьных портфелях.

Мария Хазанович, генеральный директор сети магазинов «Детский Скороход»: «Новый год — это такой праздник, который.. ну подарки должны быть у всех! Если у кого-то нет возможности их получить, то каждый должен сделать максимум, чтобы исправить эту ситуацию. Люди откликаются, по крайней мере смотрят список, если у них есть такая возможность, гуляя по магазинам, что-то приобретают и приносят. Зачастую даже не говорят, что они это принесут. А потом вдруг раз, и приносят».

Все подарки дети получат на новогодней елке, которая пройдет в десятых числах января. Сама же ярмарка будет работать еще две с половиной недели, так что унести домой новогоднее настроении успеет каждый.
 

Обсуждение