Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава профильного комитета рассказал о будущем повышении тарифов

106
Поделиться:
Глава профильного комитета рассказал о будущем повышении тарифов

С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги. Так, для тех, у кого не установлены счетчики, горячая вода и отопление подорожают на три с половиной процента, а вот холодная и водоотведение — на 10%.

Электричество в зависимости от типа дома — от пяти до до 12 с половиной процентов. Газ — на четыре. Цена содержания жилого помещения без платы за капремонт вырастет на 65 рублей. Причем 16 из них придётся платить уже с января. Об этом накануне рассказал глава комитета по тарифам на встрече с журналистами, которая прошла в медиацентре правительства города.
 
Также стало известно о новых парковочных зонах, между собой они будут делится по ценовой политике на четыре типа.

Дмитрий Коптин, председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «Плата за парковки остаётся для первой зоны остается на существующем уровне — 60 рублей в час. При этом вводятся тарифы для второй, третьей и четвертой зон. Соответственно — 49, 46 и 45 рублей».

А уже с января подорожает общественный транспорт. С Нового года стоимость разового проезда в метро составит 45 рублей, а на автобусе и троллейбусе — 40. Однако если использовать карточки, будет дешевле. К примеру, по единому билету одна поездка обойдётся в 25 рублей, а для учащихся — 10-12.

Обсуждение