Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Карасев: «Зенит» должен бороться с лидерами Единой лиги ВТБ на равных

35
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» ушёл на турнирные каникулы. До 4 января петербургская команда свободна от матчей. Однако переосмыслить «сине-бело-голубым» предстоит очень многое. Не заведи накануне своих партнёров новый капитан Янис Тимма, и «Астана» могла испортить праздник 110-летия игры.

Обошлось, зенитовцы сыграли в тот баскетбол, который, по оценке Василия Карасёва, хотя демонстрировать. С агрессивной защитой и быстрыми переходами. Ранние фолы где-то заставили перестроить тактику и поберечь Тимму и Марковича. Зато в целом время удалось распределись почти равномерно: молодой Евгений Сидоров из дубля получил свои две минуты практики.

Больше Аарона Уайта, у амераканца немногим меньше 25 минут, на площадке не пробыл никто. Защитнику по прозвищу «рыжий» это позволило отметиться несколькими эффектными данками, девятью подборами и 19 очками. 22, абсолютный показатель встречи, набрал стрелявший из-за дуги Артём Вихров. После месячного отсутствия вышел Антон Пушков.

До красивых цифр на табло не хватило всего одного броска, петербуржцы победили 99:72. Но разгромная разницы сейчас важна разве что для восстановления психологии. Пока у «Зенита» так и не получилось в текущем сезоне обыграть кого-то из четвёрки сильнейших лиги.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Мы с ними должны бороться на равных. Совершенно нас не оправдывает и не снимает никакой ответственности, что были какие-то травмы, больные, тяжёлые графики. Мы должны были выигрывать эти домашние игры. Наверное, где-то приятная часть — это Еврокубок. Потому что группа у нас действительно была очень тяжёлая. И выйти с первого места, при этом же графике было довольно-таки сложно, но мы это сделали. Хотелось бы то и то, но не всегда это получается».

Именно в европейском турнире команда Василия Карасёва проведёт первую игру нового года — в Нижнем Новгороде через две недели. А 8 января в «Юбилейном» принимать «Химки», опережающие зенитовцев ровно на одну позицию в таблице.
 

Обсуждение