Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:57
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках только по рецептам

180
Поделиться:

Правительство намерено прекратить свободную продажу в аптеках всех медицинских спиртосодержащих настоек. Препараты, включая «Боярышник», «Валокордин», «Пустырник» и «Валериана» - все настойки, в составе которых есть этанол будут продавать исключительно по рецептам.

Об этом заявил вице-премьер Александр Хлопонин. 

Число жертв яда с этикеткой «Боярышник» в Иркутске выросло до 71 человека. Всего пострадало 119. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, там запрещена продажа непищевой продукции, содержащей спирт. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек в городе. 

Задержаны 12 человек, это индивидуальные предприниматели и продавцы настойки на метаноле. Ранее сообщалось, что следственные действия проводятся и в Петербурге - здесь проверяют фирмы, указанные на этикетке в качестве производителя «Боярышника». По данным телеканала «Санкт-Петербург», в Северной столице проверяют только официальные точки по продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции. 

Обсуждение