Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по мини-футболу памяти спасателя Михаила Авдеева

272
Поделиться:

Был настоящим другом, всегда приходил на помощь и очень любил футбол, так вспоминают Михаила Авдеева его близкие и сослуживцы.

В августе 2011 года при тушении пожара на заводе «Светлана» он спас многих людей из горящего здания ценой собственной жизни. 

Каждый год пожарные подразделений Приморского района встречаются на турнире по мини-футболу памяти Михаила. На разминке есть место и воспоминаниям, и дружеским разговорам, но на площадке все серьезно: за четыре года соревнований уже успели появится как свои фавориты, так и принципиальные противостояния. 

Главный из шести команд-участниц претендент на победу – пожарно-спасательная часть №53 – именно там и работал Михаил Авдеев.

Ольга Авдеева, мать Михаила Авдеева: «Нам как семье очень приятно, и это скрашивает нашу печаль, нашу утрату. Для меня теперь все здесь ребята являются сыновьями».

Артем Авдеев, сын Михаила Авдеева: «Мне нравится, что друзья папы его не забывают, что делают в честь него футбол».

Виктор Радецкий, начальник пожарно-спасательной части №53, близкий друг Михаила Авдеева: «С Михаилом мы были знакомы очень долго, он очень увлекался футболом. Мы играли и в свободное время. Даже если позволяло время, на смене играли». 

53 часть в первом же матче отправила пять безответных мячей в ворота команды «Коломяги». Однако победить в турнире все же не удалось – соперники из команды «Лисий Нос», это 59-я пожарно-спасательная часть, были сильнее. Они и стали первыми, а 53-я часть в этот раз с «серебром».
 

Обсуждение