Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день рождения отечественного хоккея «Динамо» победило СКА-1946 в МХЛ

97
Поделиться:

Рига, Каунас, Архангельск, Москва и Ленинград. Именно там 22 декабря 1946 года были сыграны первые матчи чемпионата СССР по хоккею с шайбой. Дата, которая теперь признана официальным днем рождения отечественного хоккея. Сегодня ему 70.

Российская столица отмечает спортивный праздник ретроматчем «Спартака» и «Локомотива». СКА провел торжества заблаговременно, еще до этапа Евротура, 8 декабря. 

А в день юбилея в Санкт-Петербурге - пятое с начала сезона городское дерби. «Динамо» против СКА-1946. 

Олег Ващук, болельщик: «У меня сын занимается хоккеем, он и в «Динамо» был, и в СКА был. Очень много знакомых ребят. Поэтому болею за всех за них, с кем мой сын играл, чтобы у них складывалось все удачно». 

Елена Фефелова, болельщик: «На молодежку ходим не очень часто, но стараемся по возможности приходить. А так года четыре-пять болеем за СКА».

Александр, болельщик: «Я за «Динамо Санкт-Петербург». Прихожу пару раз в месяц, а болею первый год. До этого — за СКА-1946, тоже по личным обстоятельствам».

Итак, симпатии поровну, очки в такой же пропорции разделиться не могли — это исключает регламент. Игра в неравных составах решила если не все, то достаточно много. Буквоеды и почитатели статистики поспорят. Ведь динамовцы свою решающую шайбу забили в равенстве. Верно, если не учитывать, что Кирилл Андреев пробил вратаря через 34 секунды после выхода у «армейцев» пятого полевого. А почти весь третий период «сорок шестые» действовали на отбой. Из-за технического брака они заработали целых шесть минут штрафа. Когда ж тут дефицит в три гола устранять? У Павла Кукштеля получилось скорректировать разницу до двух. На этом моменте результативный хоккей уступил место тактике. 4:2 - в пользу «джинсовых». 

Николай Акимов, и. о. главного тренера МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я первый раз играл против СКА. Я всегда играл за СКА. А сегодня первая игра как тренера против СКА. Теперь у нас, слава Богу, есть два клуба, которые могут конкурировать друг с другом. Хотя бы на уровне Молодежной лиги, Высшей лиги. К сожалению, еще не КХЛ. Но я думаю, что все впереди. Хоккей развивается в Петербурге, очень здорово. Будем стараться играть для болельщиков».

Михаил Милехин, главный тренер ХК «СКА-1946»: «Сегодня было дополнительное какое-то напряжение. Проиграли — нужно было забивать свои моменты, которые создавали. В начале мы много имели большинства, в какой-то степени переигрывали соперника. Но потом упустили инициативу и пропустили те голы, которые не позволили нам сегодня выиграть».

Успех в дерби вернул «Динамо» в зону плей-офф. Надолго ли? Сыграно встреч у них больше, чем у преследующих их «Русских Витязей». СКА-1946 упустил возможность возглавить конференцию «Запад». А завтра «Юбилейный» еще раз разделится на красно-синих и бело-голубых, только начнется все позже. Стартовое вбрасывание — в 18:30.
 

Обсуждение