Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный пересмотрит схему использования промышленных территорий

126
Поделиться:

На 4,5 процента выросло промышленно производство Петербурга за последний год, свежие данные опубликовал Петростат.

Чтобы улучшить позиции предприятий, городские власти пересмотрят схему использования промышленных территорий. Об этом сегодня заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. 

Разработанный проект рассмотрят 26 декабря на заседании Промышленного совета. Крупным предприятиям города, имеющим свободные заводские площадки, предложат на время передать их в пользование мелким и средним предприятиям. В качестве поощрения им планируется предоставить налоговые льготы. 

По словам Мейксина, помогут развитию промышленности города новые субсидии по поддержке экспорта. Это денежные компенсации за внедрение международных стандартов производства и за транспортировку товаров за границу.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям: «Безусловно, мы понимаем, что внутренний спрос уменьшился, и нашим резервом является то, о чем уже здесь говорилось, продажа товаров на экспорт. Это хорошая сейчас возможность для того, чтобы заполнить мощности, которые освободились из-за падения внутреннего спроса».

Кроме того, одно из приоритетных направлений - обустройство промзон, находящихся в черте города. Так, в Рыбацкой промышленной зоне уже идут инженерно-строительные работы. На участке проводят электричество, водопровод и расширяют транспортную сеть.
 

Обсуждение