Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионеры Петербурга получат единовременную выплату в 5 тыс. рублей

162
Поделиться:

Единовременную выплату размером в 5 тыс. рублей получат все категории пенсионеров Петербурга. Это сегодня подтвердила глава отделения местного ПФР Зинаида Бахчеванова.

Компенсацию решили выплатить в связи с невысокой индексацией пенсии в этом году. Она составила 4 процента, что значительно ниже инфляции. Глава петербургского ПФР рассказала о правилах и порядке получения денег.

Зинаида Бахчеванова, управляющий Отделением пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Первое, выплачиваться будет гражданам, проживающим на территории РФ. Второе, тем, кто является получателем пенсии на 31 декабря 2016 года. Третье, выплачивается и работающим и неработающим. А индексация страховых, я уже говорила, проводится только неработающим. И четвертое, она выплачивается не за счет средств Пенсионного фонда, а за счет федерального бюджета».

5 тыс. рублей можно получить в отделениях почты, с доставкой на дом или на банковский счет. Дата выплаты компенсации зависит от расчетного дня пенсии. Если он выпадает на первые 12 дней месяца, деньги почтой придут только после 23 января. При этом банковские расчеты пройдут без задержек.

vyplaty.jpg

Обсуждение