Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Не помпезно, а изящно»: в Петербурге зажгли новогоднюю иллюминацию

263
Поделиться:

Петербург в преддверии 2017 года стал ярче. Причём буквально. В Северной столице накануне зажгли новогоднюю иллюминацию. В полной красе предстали и Салтыковский сквер и новый фонтан в Александровском саду. Праздничных огней стало больше. Артём Шарипов убедился лично.

Артём Шарипов, корреспондент: «С этого момента можно уверенно сказать: город к встрече Нового года готов. Зажгли последние украшения. Самым ярким, конечно, считается главная артерия города Невский проспект, но самым уникальным считается Салтыковский сквер у Эрмитажа. Его и украсили впервые, и сдеали это по-особенному».

Салтыковский или, как его называли, Собственный сад до революции был ограничен забором. Его ставили по указанию самого императора Николая II. Сегодня ворота снова появились, исторически верные, но в роли украшения.

Григорий Путинцев, директор СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «За нами полностью воспроизведенные ворота Салтыковского, они когда-то здесь стояли, и мы воспроизвели их. Дальше арки счастья. Пройдешь, и будет счастье».

Сад превратили в настоящую пешеходную улицу. Однако, главным в ансамбле является фонтан. Светодиодный, яркий. Уникальный тем, что может передать всё разнообразие цветовой гаммы.

Николай Попченков, заместитель директора по основной деятельности СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «Цветоотдача у этого экрана такая же, как у телевизора. Он может давать рисунок, он может показывать кино. И как фонтан работать. Он многофункционален. Возможностей у него много».

Еще один светодиодный фонтан появился в Александровском саду. Прямо у Адмиралтейства. Очередная новинка в украшении города.

А эта Большая Конюшенная. Здесь главным новогодним украшением являются арки так называемого трельяжного тоннеля. Такая же конструкция украшает Малую Конюшенную. А вот здание Думы украсили традиционно и снова сделали музыкальным: новогодние мелодии звучат каждые полчаса. Всего на убранство города было потрачено 242 млн рублей.

Григорий Путинцев, директор СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «Эта сумма небольшая для Петербурга но истрачена она эффективно. Видно стиль питерский. Не помпезно, а изящно».

Артём Шарипов, корреспондент: «Пока в тестовом режиме горит главная елка города. В эту субботу её зажгут в присутствии Деда Мороза и тем самым дадут официальный старт новогодним праздникам в Петербурге. А в ночь с 31 на 1 на Дворцовой пройдет настоящее световое шоу».
 

Обсуждение