Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Фестивале ледовых скульптур в Петропавловке покажут семиметровый пиратский корабль

247
Поделиться:

Ледовая фантазия в Петропавловской крепости. В Нарышкином бастионе развернётся необычная экспозиция.

Уже в субботу там открывается масштабный фестиваль ледовых скульптур. В большом шатре посетителей будут ждать 60 скульптур: герои любимых сказок, животные, персонажи мультфильмов и, конечно, главный новогодний волшебник - Дед Мороз со Снегурочкой. 

Фестиваль уже стал традиционным. Но в этом году организаторы обещают сделать его интерактивнее: к каждой скульптуре можно будет прикоснуться, то есть дополнить композицию. 

Над изготовлением ледяных изваяний трудится команда российских скульпторов - призёров международных фестивалей. По расчётам, на это им потребуется 170 тонн хрупкого и капризного материала. Взрослых на выставке хотят удивить композицией с изображением Ледового побоища или, например, семиметровым пиратским кораблём.

Александр Грицай, организатор: «В шатрах, в крытых помещениях корабль такой сложности, с выполнением настолько тонкой работы действительно делается впервые, по крайней мере, нашими мастерами. Поискав в интернете, ничего подобного мы больше не увидели».

Все ледовые скульптуры будут красиво подсвечены. Фестиваль ледовых скульптур под названием Ice fantasy откроется 24 декабря в полдень и будет работать до конца января 2017 года. Вход для детей до пяти лет бесплатный.

Обсуждение