Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

IBU и Российский союз биатлонистов пришли к компромиссу

339
Поделиться:

Худшего не произошло. После целой недели противоречивых слухов и заявлений болельщики биатлона могут выдохнуть - в Оберхофе сборная выступит, а также на остальных этапах Кубка мира.

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессебрег озвучил итоги заседания экспертной группы.

Однако есть два «но». Во-первых, IBU временно отстранил двух российских биатлонистов, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена. Имена их не огласили, но, как мы понимаем, к основному составу сборной и спортсменам, выступающим на Кубке IBU, они отношения не имеют. Один из них сейчас соревнуется на национальном уровне, а второй уже был отстранен СБР. 

Во-вторых, Союз биатлонистов России добровольно отказался от проведения юниорского чемпионата мира в Острове (это Псковская область) в 2017 году и от восьмого этапа Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени в марте следующего года.

Дмитрий Васильев, президент спортивной Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Это, конечно, очень выгодный компромисс для всех. Обстановка и так уже накалена до предела. Чтобы не разрывать связи, не сжигать мосты - очень дипломатичное решение со стороны и Международной федерации, и Союза биатлонистов России».

Экспертная группа IBU на этом свое расследование не заканчивает: на очереди проверка информации об остальных 29 биатлонистах из доклада Макларена. Бессеберг подчеркнул, что все 29 допинг-проб не имеют отношения к Олимпийским играм в Сочи. 
 

Обсуждение