Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный герольдмейстер России прокомментировал новую символику Росгвардии

120
Поделиться:

Разработка символики Росгвардии была конструктивной и быстрой. Об этом нашему телеканалу сегодня рассказал главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов.

Напомним, новая госструктура указом президента получила эмблему, знамя и флаг. Указ Владимир Путин подписал 20 декабря. Флаг Росгвардии представляет собой краповое полотнище с флагом России и двуглавым орлом со скрещенными мечами. По словам Вилинбахова, краповый цвет традиционно обозначает вооруженные войска и в данном случае подходит Росгвардии. 

Кроме того, герольдмейстер подвел итоги рабочего года для возглавляемого им совета. На 2017-й переходит, например, доработка системы символики республики Крым.

Георгий Вилинбахов, председатель геральдического совета при президенте РФ, замдиректора Государственного Эрмитажа по научной работе: «К этому надо очень внимательно относиться. Геральдическое наследие Крыма очень богато. Это и древняя геральдика, и геральдика Российской империи, и советский период, и Крым в составе РСФСР и Украины. Весь этот материал нужно собрать, осмыслить и обобщить».

Георгий Вилинбахов прокомментировал также и неоднозначную инициативу известного байкера Александра «Хирурга» Залдостанова. Тот предложил добавить к современному российскому гербу советские символы: красную звезду, колосья пшеницы и пролетарские слоганы.

Георгий Вилинбахов, председатель геральдического совета при президенте РФ, замдиректора Государственного Эрмитажа по научной работе: «Мы же не предлагаем в гимн вписать пару куплетов «Боже, царя храни?» Вот эта идея - это то же самое... Это же никому в голову не приходит? А то, что предлагается, равносильно этому!"))

Главный герольдмейстер уверен: идея Залдостанова нежизнесопособна. Государственная символика должна быть неизменной и оттого хорошо узнаваемой.
 

Обсуждение