Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федерация биатлона Норвегии требует отмены международных стартов в России

113
Поделиться:

Обращение направили в международный союз биатлонистов. Накануне с инициативой бойкотировать мартовский этап кубка мира в Тюмени выступили британцы и чехи.

Причиной называют данные, представленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Авторы письма призывают вообще не проводить никакие соревнования на территории России до тех пор, пока российская антидопинговая система не получит одобрения со стороны ВАДА. Кроме того, предлагают дисквалифицировать всех биатлонистов, упомянутых в докладе.

Теперь все зависит от решения международного ведомства. По словам президента Федерации биатлона Петербурга, спорт снова втягивают в политическое противостояние. Виновных нужно наказать, но отменять соревнования — это открыть ящик Пандоры.

Дмитрий Васильев, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «В Тюмень должна ехать сборная нашей страны, кто попадет в этот состав, непонятно, потому что этап Кубка мира в Тюмени практически весной, в марте месяце должен быть. До этого времени еще все что угодно может измениться в составе сборной. Поэтому кто попадет, непонятно. Но вся эта ситуация ничем хорошим не закончится ни для кого: ни для нас, ни для мирового биатлона».

В докладе называют 31 имя нарушителей антидопинговых правил. Авторы обращения ждут максимально жесткого решения по России. Ранее президент норвежской федерации назвал неудовлетворительным ответ ВАДА на публикацию первого доклада Макларена. И подчеркнул, что считает ошибкой решение сделать Тюмень столицей чемпионата мира по биатлону 2021 года.
 

Обсуждение