Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологическое состояние Сестрорецкого разлива могут улучшить с помощью щук и окуней

109
Поделиться:

Экологическая ситуация в акватории Невы остаётся сложной. Исходя из результатов исследований, уровень загрязнения остаётся высоким последние 5 лет. На всех пляжах в черте города по-прежнему купание запрещено. Об этом сегодня рассказали на заседании Экологического совета.

В этом году было зафиксированно 7 критических превышений установленных норм. Основные опасения экспертов вызывает работа очистных сооружений крупных заводов и коттеджных поселков распооженных вблизи берега. Необходимо усилить контроль за их техническим состоянием.

Татьяна Загребина, замначальника ФГБУ «Северо-Западное УГМС»: «Воды в основном характеризовались, как загрязненные. В отдельные годы в створах ниже впадения Мги и в районе у Литейного моста воды характеризовались, как условно чистые, а в створах ниже впадения рек Ижора и Охта, как очень загрязненные».

Уделили внимание и состоянию Сестрорецкого разлива. Участники совета разработали несколько методик по улучшению экологического состояния этой акватории, которые требуют определенных затрат. По мнению собравшихся, речь идет о миллионах рублей. В частности, возникла идея запустить в местные воды хищных рыб, к примеру, щук и окуней для борьбы с вредными организмами, но о подобных инициативах необходимо сообщить местному населению, считают эксперты. Иначе есть опасения, что всю новую рыбу быстро выловят рыбаки.
 

Обсуждение