Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большие очереди выстроились перед корпусом Бенуа в первый день работы выставки Айвазовского

1626
Поделиться:

В очередь за искусством. Перед корпусом Бенуа сегодня выстроились десятки ценителей живописи. Они хотели первыми попасть на выставку картин Ивана Айвазовского, организованную к 200-летию великого художника Русским музеем.

Места в очереди многие занимали с утра. При этом некоторые любители Айвазовского успели оценить и выставку в Москве, но все равно решили приехать в Петербург. К ажиотажу организаторы экспозиции готовы, но уверяют, что количество посетителей для них - не главное.

Григорий Голдовский, куратор выставки: «Мы делаем выставку не ради ажиотажа, а для того, чтобы представить и истинным любителям, и тем людям, которые хотят приобщиться к настоящему искусству, творчество одного из самых талантливых и не только коммерчески, но и художественно успешных мастеров».

В нынешнюю экспозицию вошли не только 54 картины Русского музея, но и полотна из Москвы, Феодосии, Нью-Йорка, Павловска, Царского Села и Петергофа. Организаторы обещают, что по составу и смысловым акцентам петербургская выставка отличается от столичной, которая проходила с июля по ноябрь в Третьяковской галерее. Ту экспозицию за все время работы посетили более 600 тысяч человек. Петербургская выставка Айвазовского будет работать до марта следующего года.
 

Обсуждение