Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарубежные концерны сократили производство автомобилей в Петербурге на 8 процентов

63
Поделиться:

На восемь процентов сократили производство новых машин крупнейшие петербургские автоконцерны «Хёндэ», «Тойота» и «Ниссан». Свежую порцию статистики подготовили аналитики.

Как считают эксперты, год городской автопром уже точно закончит в минусе. Основное влияние на негативный результат оказало снижение выпуска машин на заводе «Хёндэ», обусловленное уменьшением спроса на его флагманские модели Hyundai Solaris и KIA Rio. 

Остальные два автомобильных предприятия города - Toyota и Nissan - завершат год в плюсе. Пока же петербургские производители готовятся к зимним каникулам. 

Раньше всех конвейер остановит Hyundai — с 26 декабря по 9 января. Заводы Toyota и Nissan уйдут на отдых с 31 декабря и начнут работать с 9 января. А вот областной завод Ford Sollers остановился еще месяц назад. Ожидается, что он тоже возобновит работу после праздников.
 

Обсуждение