Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин велел подчиненным обязательно обследовать теплосети на предмет теплопотерь

113
Поделиться:

Система капитального ремонта в Петербурге должна быть эталонной. Такое мнение высказал сегодня вице-губернатор Игорь Албин. В комитете по энергетике прошло совместное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения и городской межведомственной комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона.

Жилищный комитет отчитался о проверке многоквартирных домов до и после капремонта, проделанного в рамках краткосрочной программы. В целом, по данным ведомства, работы выполнены качественно. К примеру, в большинстве случаев существенно сократились теплопотери благодаря реконструкции кровель, ремонту дверных и оконных проёмов, герметизации швов.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что, создавая эталонную систему капремонта, мы должны начинать с простых вещей. Давайте обследование на предмет теплопотерь будет теперь обязательным. Это первое, в протокол. Во-вторых, все дома, которые в составе краткосрочного плана, должны быть обследованы тепловизорами к 1 марта 2017 года».

Представители ресурсоснабжающих компаний отчитались перед вице-губернатором о полным ходом идущем отопительном сезоне. Так, «Водоканал» начал переработку снега еще 6 ноября. В городе действуют 10 снегоплавильных пунктов, в будущем году на Васильевском острове откроют еще один. 

Праздники Петербург, кстати, встретит не белым, а серым: обильных снегопадов в конце декабря и начале января не будет, отметил на совещании главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов. Столбик термометра в новогодние каникулы не опустится ниже минус десяти градусов.
 

Обсуждение