Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ледяном городе на Московской площади скульпторы «поселят» Сергея Шнурова

834
Поделиться:

В Петербурге в преддверии новогодних праздников оживет ледяная сказка. На Московской площади скульпторы из Рязани, Красноярска и Ижевска создают шедевры из льда, 160 тонн которого привезли из Архангельской области.

С помощью бензопил мастера уже вырезали фигуры горки, лабиринта и дома из Простоквашино. Сказочный мир увлечет не только детей, но и взрослых. Для них организаторы подготовили неформальные символы и образы Петербурга: коммуналку, ретротрамвай и всеми любимых персонажей.

Антон Голубенко, организатор выставки: «Мы не могли обойти стороной такого героя, как Сергея Шнурова. Это сегодня тоже символ Петербурга, пусть и неофициальный. Он у нас ждет ретротрамвай на остановке с коробкой замечательных лабутенов, видимо, для Матильды».

Ледовые скульптуры разместили в специальном шатре, где постоянно поддерживается минусовая температура. Сказочную атмосферу создает и художественная подсветка. Откроется выставка 23 декабря.
 

Обсуждение