Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил правительству до 31 марта разработать новые правила оборота спиртосодержащей продукции

104
Поделиться:

Президент России Владимир Путин распорядился ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции. Правительству до 31 марта нужно подготовить несколько предложений.

Во-первых, пересмотреть ставку акцизов на алкоголь, чтобы снизить спрос на суррогаты. Во-вторых, усилить ответственность за нарушения в сфере производства товаров, в составе которых есть спирт. Кроме того, глава государства поручил ввести обязательную маркировку такой продукции. 

Напомним, по делу о смертельном отравлении концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске задержаны девять человек. Это индивидуальные предприниматели и их подчиненные, которые продавали жидкость в торговых павильонах и на рынках города. Концентрат поступал без документов и продавался из-под полы как алкоголь. На сегодня, по данным следствия, погибли 62 человека. Сорок — в тяжелом состоянии. Все принимали внутрь косметическое средство для ванн вопреки предупреждению на этикетке.
 

Обсуждение