Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полуденный залп дали в честь открытия масштабной выставки Айвазовского

506
Поделиться:

Айвазовский вернулся в Петербург. В честь открытия одной из самых масштабных выставок мариниста сегодня дали полуденный залп пушки с Нарышкина бастиона.

Завтра для посетителей в корпусе Бенуа откроется экспозиция, посвященная 200-летию великого живописца. Сегодня совершить залп доверили директору Русского музея Владимиру Гусеву.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Мы сегодня стреляли из двух пушек по четырем поводам. Четыре повода. Четыре юбилея. 200 лет со дня рождения главного живописца морского флота России Айвазовского. 320 лет в этом году вообще российскому флоту, 110 лет подводному флоту. И мы начинаем подготовку к 125-летию Русского музея, которое будет в 2020 году. Так что четыре повода».

На выставке представят не только 54 картины Русского музея, но и полотна из Москвы, Феодосии, Нью-Йорка, Павловска, Царского Села и Петергофа. Особое внимание уделят документам и фотографиям. Организаторы обещают, что по составу и смысловым акцентам петербургская выставка будет отличаться от столичной, которая проходила с июля по ноябрь в Третьяковской галерее. Экспозицию в Москве за все время работы посетили более 600 тысяч человек.
 

Обсуждение