Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским школьникам на Новый год подарят «антигаджеты»

151
Поделиться:

Снеговик, зайка и Снегурочка встретились сегодня у Книжной лавки писателя на Невском проспекте. Новогодние герои отправились на поиски Деда Мороза.

Костюмы персонажей создавались специально. Это лишь маленький элемент подготовки Петербурга к празднику. Огни на главной елке города торжественно зажжет лично Дед Мороз 24 декабря. 

Впрочем, всего в разных районах северной столицы установлены более 50 зеленых красавиц. Новогодние гуляния на главной площади города начнутся 31 декабря в 23:00. Петербуржцев поздравят не только артисты, но и жители других городов. Всю праздничную ночь будут работать и Рождественские Книжные аллеи. Но новогоднее настроение уже царит на улицах и площадях - многие получили новое оформление.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы по-новому оформили Салтыковский сквер, мы постарались воссоздать забор Салтыковского сада конца 19 века, где можно прийти и сфотографироваться, и получится хорошая семейная фотография. Мы сделали там же искусственный фонтан. Также искусственный фонтан мы сделали в Александровском саду».

С 26 по 30 декабря на фасаде Главного штаба будет транслироваться световое шоу. В дни открытия и закрытия на Дворцовой набережной устроят фейерверк. 

Показали на пресс-конференции и подарок для школьников. 190 тысяч юных петербуржцев получат игру - набор карточек с изображением достопримечательностей и культурных учреждений города.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре: «Она и познавательная. И тут же можно зайти в интернет и узнать дополнительную информацию об этих достопримечательностях, тут еще и шоколадка. Развивающая, познавательная игра, некоторые ее считают антигаджетом».

Впервые, чтобы избежать очередей, подарки будут раздавать не во время представлений, а непосредственно в школах. Новогоднюю сказку дети увидят в Ледовом дворце.
 

Обсуждение