Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На коллегии комитета по образованию обсудили успехи Российского движения школьников

98
Поделиться:

Вместо Комсомола и пионерии. Об успехах Российского движения школьников рассказали сегодня на заседании коллегии комитета по образованию.

Несмотря на то, что проекту чуть больше года, уже семь тысяч школьников города регулярно принимают участие в различных программах. Они изучают историю родного края, создают свои газеты, посещают театры, музеи и выставки. 

Цель - воспитывать в молодых людях патриотизм, гражданственность и любовь к здоровому образу жизни. Именно такую задачу ставят перед собой педагоги.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «Мы долго искали, чем заполнить вакуум тот, который образовался. Была комсомольская организация, была пионерская организация, а потом как-то разом это прошло. Но это прошло не мимо школы. В школе всегда были объединения. Они могли называться по-разному, но все мы знали, что воспитание — это неотъемлемая часть обучения».

С мая по декабрь в Петербурге провели более 30 крупных мероприятий для школьников. Одно из самых масштабных прошло 22 июня. Тогда все выпускники запустили в небо алые шары в память о тех, кто в 1941 году прямо с выпускного вечера ушел на войну.
 

Обсуждение