Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Убийство в Анкаре — вызов России и всему человечеству

75
Поделиться:

Память погибшего в Анкаре чрезвычайного и полномочного посла России Андрея Карлова сегодня почтили и петербургские депутаты. Заключительное в этом году заседание парламента началось с минуты молчания.

Спикер Заксобрания отметил, теракт стал вызовом стране и всему человечеству. 

Дипломата убили в Турции 19 декабря во время открытия выставки.

В самой повестке сегодня было много технических вопросов. Одним из наиболее резонансных стало сегодня третье чтение законопроекта об Общественной палате Петербурга. Представители от оппозиционных партий заявили, что она занимает слишком мягкие позиции. До итогового рассмотрения документ дошел еще с одной поправкой. 14 декабря депутаты одобрили законопроект, по которому численность коллегиального органа сократится до 63 членов. По 21 представителю палаты делегирует губернатор и Законодательное собрание. Еще треть будет сформирована из представителей общественных организаций. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Дело не в количественном составе. Были разные предложения депутатов. Мы понимали, что будем обсуждать, договариваться. Вопрос стоит в том, чтобы это был орган, которому доверяют петербуржцы. Это во-первых. Во-вторых, чтобы знаковые люди тоже работали здесь».

Других принципиальных вопросов в повестке дня сегодня не было, депутаты подвели итоги уходящего года. Вячеслав Макаров поблагодарил коллег за оперативную и качественную работу. После сентябрьских выборов обновленный состав парламента успел принять городской бюджет и ряд других важных законопроектов.
 

Обсуждение