Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Источник сообщил место изготовления «Боярышника», из-за которого погибли 62 человека

154
Поделиться:

По последним данным, концентрат «Боярышника», от употребления которого скончались 62 человека, могли разливать в Северной Осетии. Следствие предпринимает все необходимые действия по поиску производства, где разливалась ядовитая жидкость.

Накануне в Иркутске были задержаны девять человек. Все они - работники торговых точек, где из-под полы продавался концентрат «Боярышника». Подозреваемые стали фигурантами уголовного дела о массовом отравлении метанолом. Кроме того, запрос направлен и в Роспотребнадзор Петербурга. Ведомство должно выяснить, почему на этикетке был указан наш город.

Трагедия в Иркутске послужила поводом для принятия решений на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин распорядился ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции. Правительству до 31 марта нужно подготовить несколько предложений: во-первых, пересмотреть ставку акцизов на алкоголь, чтобы снизить спрос на суррогаты. Во-вторых, усилить ответственность за нарушения в сфере производства товаров, в составе которых есть спирт. 

Кроме того, глава государства поручил ввести обязательную маркировку такой продукции. 
 

Обсуждение