Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа почтили память посла Андрея Карлова минутой молчания

154
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит заключительное в этом году заседание парламента. В повестке дня принципиальных вопросов сегодня нет, подводят итоги уходящего года.

В Законодательном собрании сейчас работает корреспондент телеканала Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «В Мариинском дворце проходит последнее в этом году заседание парламента Санкт-Петербурга. Начали сессию сегодня народные избранники с минуты молчания — они почтили память погибшего в Анкаре от рук террориста посла Российской Федерации Андрея Карлова. 

В самой же повестке сегодня много технических вопросов. Одним из более наиболее резонансных стало сегодня третье чтение законопроекта об Общественной палате Санкт-Петербурга. Перед его рассмотрением были споры, но их вряд ли можно назвать бурными. 

Представители от оппозиционных партий заявили, что Общественная палата занимает слишком мягкие позиции. До итогового рассмотрения документ дошел еще с одной поправкой. Напомню, что 14 декабря депутаты одобрили законопроект, по которому численность коллегиального органа сократится до 63 членов. По 21 представителю палаты делегирует губернатор и Законодательное собрание. Еще треть будет сформирована из представителей общественных организаций. В результате 39 голосами депутаты одобрили итоговый вариант документа». 
 

Обсуждение