Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» победил «Астану» в последнем матче 2016 года

70
Поделиться:

До конца года в Единой лиге ВТБ осталось провести всего три матча. «Зенита» это больше не касается.

Петербургская команда может выдохнуть: до игры с «Химками» 8 января её позиции непоколебимы. Однако и не совсем те, на которые рассчитывают Василий Карасёв и его штаб: бронзовый призёр прошлого сезона сейчас пятый в регулярном первенстве.

Но какими усилиями пришлось  отстаивать текущее место! Фолили во встрече с «Астаной»  обе стороны не то что много - почти все лидеры после большого перерыва имели по три персональных замечания: Каселакис, Катсивелис и Миллер у команды из Казахстана, Тимма и Маркович — у «Зенита». 

Гости контролировали щит, как свой, так и чужой. В частности, из-за этого на табло держалась такая нервная для «Зенита» разница в счёте. Правда, что не удавалось забивать из трёхсекундной зоны, петербуржцы переводили на дальний бросок, где особо сегодня преуспел Артём Вихров. По результативности защитник и вовсе стал лучшим в прошедшем поединке, 22 очка. «Зенит» был сильнейшим в конкретном противостоянии двух клубов: 99:72, есть первая домашняя декабрьская победа.

Артём Вихров, защитник БК «Зенит»: «Вначале было много пространства, было задание играть в прессинг по всей площадке, мы не справились, не знаю почему. Первой половиной недовольны, во второй все было гораздо лучше. Для нас каждый матч важен, независимо, конец года или начало. Тем более между нами было одно очко разницы - достаточно принципиальный поединок, но одержали победу».

Итак, краткие предновогодние итоги для «Зенита»: промежуточное пятое место в Лиге ВТБ и выход в топ-16 Еврокубка с первого места в группе. Эти цифры стоит запомнить хотя бы до четвертого января, когда коллектив Василия Карасёва начнёт в Нижнем Новгороде второй этап континентального турнира.
 

Обсуждение