Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команды лицеев 336 и 369 добились побед в региональном этапе «Президентских спортивных игр» и «Президентских состязаний»

246
Поделиться:

Подводить учебные итоги перед новогодними каникулами еще рано, сейчас у школьников пора полугодовых контрольных. Самое время — вспомнить успехи спортивные, а их у команд 366-го и 369-го лицеев было немало: чего стоит только победа в региональном этапе «Президентских спортивных игр» и «Президентских состязаний».

Летом они успели побывать и на всероссийском этапе в Краснодаре. Для юных ребят почти Олимпиада — три недели соревнований и 7 видов спорта, при чем тонкости многих дисциплин, например, маунтинбайка или мини-лапты пришлось узнавать во время выступления. 30-е и 28-е места в общекомандном зачете — на первый взгляд, далеко от медалей, но среди 85 регионов — совсем неплохое достижение. А в настольном теннисе мальчики из 366-го лицея даже взяли серебряную медаль.

Екатерина Морозова, победитель регионального этапа «Президентских спортивных игр» (лицей № 366 Московский р-он): «Конечно, мы очень кричали за них, как и за нашу команду, так и за другую, придумали кричалки разные, в общем, очень сильно поддерживали наших ребят».

Участникам «Президентских состязаний» кроме привычных, спортивных дисциплин, пришлось проходить еще и теоретический тест по физкультуре и даже придумывать творческое выступление.

Валерий Шиповалов, победитель регионального этапа «Президентских состязаний» (лицей № 369 Красносельский р-он): «Был бой с тенью, где принимал участие я — и мы с мальчиком растянули полотно и показывали, будто я дерусь с тенью, такое противоборство между ленью и спортом, потом выходил Петр I с Екатериной — символ, что мы из Петербурга и это все завершалось изящным пробегом с флагом».

Валерий с детства занимается каратэ, а в этот раз команде помогал не только в творческом конкурсе — в качестве борца с тенью, но и в спортивном многоборье, а также выходил на все беговые дистанции, участвовал в эстафете и сдавал теорию.
 

Обсуждение