Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Как в Петербурге открывали центральный участок Западного скоростного диаметра

7771
Поделиться:

Президент Владимир Путин открыл центральный участок ЗСД. Российский лидер поблагодарил представителей строительных компаний и рабочих за проведенную работу. Также отметил значимость дороги не только для Петербурга, но и для всего Северо-Запада. Центральный участок ЗСД растянулся на 11-ть километров и окончательно соединил магистраль.

Реклама

Сейчас от одного конца города до другого можно доехать всего за 20 минут. Первым по новой дороге проехал автобус с журналистами, в их составе был и наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Последние несколько часов, когда по Западному скоростному диаметру еще можно ходить, сейчас это напоминает хорошую смотровую площадку. Может быть, не очень высоко, но видно все: промышленный колорит Канонерского острова, жилые массивы юго-запада и Васильевского и даже здание высокого строящегося бизнес-центра, пусть и в тумане, но просматривается практически с любой точки».

И как шутят специалисты, наверняка ведь найдутся желающие на скоростной магистрали сдать вправо и пофотографировать красоты, хоть остановка и запрещена категорически. Вспоминают, в первые недели работы Вантового моста на кольцевой так и было. Здесь вантового тоже достаточно. Но служба безопасности диаметра намерена пресекать на корню все попытки охотников за хэштегами. А в специальном шатре, где проходила церемония, все тот же диаметр, но уже в миниатюре. И теперь макет полностью соответствуют реальности. Президент не стал проверять трассу перед журналистами, первые впечатления сложились по дороге на объект. И судя по настроению, положительные.

Владимир Путин, президент России: «Надеюсь, что вам тоже было интересно здесь работать. Будем думать, как осуществлять подобные проекты совместно в будущем. Большое количество здесь работало специалистов наших крупнейших предприятий, которые осуществляли поставки всего, что необходимо для сооружения».

Вместо перерезания красной ленточки, президентская подпись — центральный участок запущен, диаметр очерчен полностью.

Среди официальных лиц слегка смущенно выглядит теперь знаментая на всю страну Тамара Пастухова. Женщина-крановщица, которая при пожаре на объекте спасла от гибели несколько человек. Но что называется, и по профилю, как строитель, она сделала многое для появления транспортного гиганта.

Тамара Пастухова, крановщица: «Был такой случай, что нужно было поднять груз. Кроме меня его никто не поднимет. У меня кран 16 тонн поднимает, а груз почти 20. Такая сложность была, решали с заводом-изготовителем крана, он давал добро, гарантию, что кран выдержит столько».

Полностью магистраль обещают открыть к концу недели, полностью — это со съездом на Морскую набережную, теперь островитяне с Васильевского смогут избежать сезонной ночной изоляции и объезжать разведенные мосты. Заманчиво звучит и возможность за полчаса добраться с юго-запада до трассы Скандинавия. А пока движение доступно лишь для спецтранспорта по одной стороне. И диаметр оправдывает статус неизведанной дороги. Даже водитель, доставлявший журналистов на большую землю, немного запутался в новых транспортных узлах.
 

Реклама

Обсуждение