Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поблагодарил Пиотровского и Гергиева за культурную миссию в Сирии

61
Поделиться:

После открытия ЗСД Владимир Путин отправился в Президентскую библиотеку, где провел совместное заседание советов по культуре и искусству и русскому языку.

Реклама

На встречу пригласили министра культуры Владимира Мединского, директора Эрмитажа Михаила Пиотровский, ректора Академии русского балета Николая Цискаридзе, хореографа Борис Эйфмана. 

Глава государства заявил, что власть продолжит поддерживать крупные социально значимые проекты в области культуры, ведущие творческие коллективы и профильные учреждения. Президент добавил, что считает принцип свободы творчества «абсолютно незыблемым, однако у всех свобод всегда есть другая сторона - ответственность». Речь зашла о запрете спектакля «Иисус Христос - суперзвезда» в Омске.

- А кто его запретил?
- Нет, его никто не запретил, я говорю сейчас про конкретный спектакль «Иисус Христос — суперзвезда».
- А кто запретил? Кто запретил?
- Власти.
- Власти? Какие-то абстрактные? Или конкретные есть власти, представленные конкретными людьми? У нас тут министр есть. Владимир Ростиславович, вы запретили?
- Я пытаюсь разобраться, Владимир Владимирович. Я точно не запрещал. Министр культуры Омска Виктор Прокофьевич - бывший директор театра Омского драматического. Ему бы в голову не пришло запрещать, вот сейчас выясняю.
- Да, надо вот с этим разобраться. Понимаете, вот такие вещи мы должны все-таки доводить всегда до логического завершения. Потому что так с обеих сторон сказать: «Вы запретили», а вторые говорят: «Мы к этому никакого отношения не имеем». Надо понять, что реально происходит. Только поняв реально, что происходит, можно сделать выводы правильные и принять соответствующее решение.

Президент подчеркнул высокую миссию и ответственность искусства. Отдельно Владимир Путин поблагодарил Михаила Пиотровского и Валерия Гергиева за культурную миссию в Сирии.

Владимир Путин, президент России: «Вспомнили про Пальмиру. Это ваша профессия в значительной степени. Ничего вроде удивительного нет, что вы туда поехали, но все-таки я хочу вас за это поблагодарить. 50 градусов жары, и еще пушки стреляют. Это была особая миссия вместе с Валерием Абессаловичем, с его оркестром замечательным. И, конечно, мы все будем делать для того, чтобы помогать Вам». 

Владимир Путин отметил, что число посетителей музеев в России достигло 120 миллионов человек в год, а театров - 39 миллионов. «Все больше людей отдают предпочтение содержательному и, если так будет позволено по-русски сказать, умному досугу», - заявил президент.
 

Реклама

Обсуждение