Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Культурном форуме в Петербурге подвели итоги года кино

101
Поделиться:

Год российского кино завершается. Его итоги подвели в рамках V Международного культурного форума. В эти дни он проходит в Северной столице.

Реклама

На основной площадке в Главном штабе Эрмитажа находится корреспондент Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «К наиболее значимым мероприятиям, которые вошли в программу года кино в Петербурге, можно, безусловно, отнести кинофестивали, такие как «Виват кино России» и «Послание к человеку». Последний посетило 44 тысячи человек. 

Кроме того, в культурной столице России прошли такие проекты, как «Киноэкспофорум», «Ночь кино» и 120-летие со дня первого кинопоказа в стране. Оно прошло на «Ленфильме», где в рамках года кино были открыты обновленные студии. По словам председателя советов директоров одной из главных студий страны Федора Бондарчука, «Ленфильм» оживает, в павильонах кипит работа. Только за этот год базой воспользовались создатели 52 картин». 

Федор Бондарчук, режиссер: «Под маркой «Ленфильма» в год кино было выпущено 4 картины. Среди них - фильм-открытие «Кинотавра» «Петербург только по любви», дебютный фильм Фонда Александра Сокурова «Пример интонации», студентки из Кабардино-Балкарской мастерской «СОФИЧКА». В производстве - «Слухач». Художественный руководитель — Александр Сокуров. Жизнь на «Ленфильме» идет, все павильоны заняты работой». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Правительство Петербурга уделяет особое внимание поддержке отечественного кинематографа, об этом рассказал председатель комитета по культуре. Константин Сухенко назвал конкретные цифры». 

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре: «Мы в этом году поддержали в общей сложности 26 кинофильмов на сумму свыше 102 миллионов рублей. Для сравнения: можно сказать, что в прошлом году — хотя в прошлом году мы тоже увеличили финансирование — это было больше обычного, но в прошлом году это было всего 53 миллиона рублей и 9 фильмов». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Были названы цифры рейтинга зрительского интереса. По расчетам в этом году российские фильмы соберут в кассах более 8 миллиардов рублей. Это рекордная сумма для отечественного проката российских картин». 
 

Реклама

Обсуждение