Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Автобус с журналистами первым проехал по центральному участку ЗСД

3196
Поделиться:

Владимир Путин принял участие в открытии центрального участка ЗСД. Торжественное событие произошло около часа назад.

Реклама

Одиннадцать километров от Обводного канала до Приморского проспекта окончательно соединят магистраль, по которой можно будет пересечь мегаполис с севера на юг всего за 20 минут.

Кто первый проехал по новой трассе знает Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент: «Все-таки хочется ощутить и подчеркнуть свою причастность к историческому моменту, поэтому давайте скажу, что первыми сегодня по новому участку ЗСД проехал наш автобус, на котором журналисты добирались до места съемки. 

Если абстрагироваться от транспортного назначения этих километров, красивых и элегантных километров, то последние часы, когда по Западному скоростному диаметру еще можно ходить, это все напоминает прекрасную смотровую площадку. Может быть не очень высоко, но видно во все стороны. Здесь можно разглядеть и промышленный колорит Канонерского острова, и жилые массивы острова Васильевского, и юго-запада. И даже если бы не туман, было бы видно высокое здание бизнес-центра, который сейчас строится в Лахте. Но не видно его только из-за тумана. С утра мы могли его разглядеть. 

Официальная церемония открытия прошла около двух часов дня, она началась в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. И губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Также здесь было много представителей строительных компаний, которые возводили магистраль, простых рабочих. Для них это настоящий праздник. Предлагаю послушать, как они встречали старт Западного скоростного диаметра».

Владимир Путин, президент РФ: «Надеюсь, что вам тоже было интересно здесь работать. Будем думать над тем, как осуществлять подобные проекты совместно в будущем. Большое количество специалистов работало здесь, научных институтов, крупнейших предприятий, которые осуществляли поставки сюда всего, что необходимо для постройки».

Александр Буренин, корреспондент: «Действительно, Западный скоростной диаметр — крупнейший пример того самого государственно-частного партнерства. Ну и наверное необходимо сказать, что на церемонии открытия здесь присутствовали не только официальные лица, но и ставшая уже по-настоящему знаменитой на всю страну крановщица Тамара Пастухова, которая во время пожара спасла несколько человек. Её специально пригласили сюда, даже удалось пообщаться с президентом. Более подробно обо всем расскажем в вечернем выпуске в шесть часов вечера. А сейчас снова на автобусе будем выбираться по новому участку уже открытого, центрального участка Западного скоростного диаметра».
 

Реклама

Обсуждение