Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании в Президентской библиотеке Путин призвал разделять эпатаж и творческие акции

159
Поделиться:

Совместное заседание советов по культуре и искусству и русскому языку проходит в эти минуты в Президентской библиотеке. Его открыл президент России Владимир Путин.

Реклама

На заседание приглашены министр культуры Владимир Мединский, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, хореограф Борис Эйфман. Глава государства заявил, что власть продолжит поддерживать крупные социально значимые проекты в области культуры, ведущие творческие коллективы и профильные учреждения. Президент добавил, что считает принцип свободы творчества «абсолютно незыблемым, однако у всех свобод всегда есть другая сторона — ответственность».

Владимир Путин, президент РФ: «С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку, абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Мы так и будем делать. И в то же время, в самой творческой среде, я хочу это подчеркнуть, именно в самой среде должна быть определена грань между эпатажем и творческой акцией».

Владимир Путин также заметил, что число посетителей музеев в России достигло 120 миллионов человек в год, а театров - 39 миллионов. Все больше людей отдают предпочтение содержательному, и если так будет позволено по-русски сказать, умному досугу, заявил президент.
 

Реклама

Обсуждение