Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургских счетах компании «Икеа» заблокировали 9 млрд рублей

61
Поделиться:

Свыше 9 миллиардов рублей заблокировано на петербургских счетах компании «Икеа». Такое решение вынес суд.

Реклама

Обеспечительные меры связаны с иском предпринимателя Константина Пономарева — он ведет давнее противостояние с ритейлером по поводу предоставленных в аренду передвижных дизельных электростанций. В самой «Икее» заявили, что решение будут оспаривать, а действия оппонентов расценивают как незаконные схемы для получения денежных средств от компании. «Икеа» считает, что такие действия негативно скажутся на бизнес-климате в стране. 

Эксперты говорят, что сумма — беспрецедентная, и не исключают, что шведский инвестор может отказаться от ранее анонсированных проектов, в том числе по возведению третьего центра «МЕГА» на юго-западе. Сложности могут возникнуть и в текущей работе, но они не будут глобальными.

Иван Федяков, генеральный директор Infoline: «Безусловно, это может создать какие-то операционные трудности для компании, поскольку она регулярно выплачивает зарплаты, платит поставщикам, оплачивает услуги сервисных компаний. Поэтому я предполагаю, что там сумма, которая попала под арест, - это фактически блокировка всех оборотных средств компании, может создать серьезные, но все-таки локальные проблемы для работы в России». 

Бизнесмен Пономарев и «Икеа» ведут многолетнюю судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Ранее он уже получил от шведской компании 25 миллиардов рублей по мировому соглашению, однако на этом не остановился. В октябре ему удалось добиться взыскания с компании «Икеа» еще полмиллиарда рублей. 

Константин Пономорев является одним из ключевых свидетелей, дававших показания против главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.
 

Реклама

Обсуждение