Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История магистрали Северной столицы: как возводились все участки ЗСД

6517
Поделиться:

О колоссальной работе, которая предшествовала этому историческому событию, - открытию центрального участка - наш корреспондент Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Вокруг жилые кварталы, промышленные объекты, рядом проходит железная дорога. Этот отрезок Западного скоростного диаметра поставили в так называемые условия стеснённой застройки, поэтому практически полностью он проходит над землёй. В октябре 2012-го южный участок заработал в полную силу, и движение открыли до набережной реки Екатерингофки».

Северный участок открыли годом позже. В обход Сестрорецка он связал Приморское шоссе и посёлок Белоостров, где магистраль соединилась с федеральной трассой «Скандинавия». Время от точки А к точке Б сократилось вдвое - платная дорога сразу обрела популярность, и бесплатное побережье вздохнуло с облегчением - Курортный район скинул с себя часть транспортной нагрузки, это порядка 70 тысяч машин в день. Второй отрезок тогда открывал Владимир Путин. 

Владимир Путин, президент РФ: «Безусловно, проекты такого рода - это развитие территории и страны в целом, потому что они повышают безопасность для граждан. В этом смысле я поздравляю всех петербуржцев, всех, кто будет пользоваться этой трассой».

Когда футуристического вида трасса, похожая на стальной скелет гигантского ящера, появилась на юге, а затем на севере Петербурга, осталось возвести перемычку длиной почти в 12 километров. Центральный участок ЗСД - одно из сложнейших, самых ожидаемых и самых обсуждаемых сооружений в новейшей истории города. 

Илья Резников, специалист по транспортному планированию: «На Васильевском острове и на острове Декабристов везде жилая застройка, а дальше Крестовский, который всегда воспринимался как парк. В итоге было принято решение выдвинуть трассу практически в море. Дорога получилась для России с беспрецедентным мостовым габаритом, высотой. Плюс дополнительных сложностей добавил проход под рекой Смоленкой».

Тоннель под Смоленкой ажиотажа не вызвал, внимание приковали мосты. В пролёте двухярусного над Морским каналом прошел бы целый «Титаник», а вот постоянные гости гранитных набережных - парусники «Седов», «Мир» и «Крузенштерн» не поместились. Их мачты выше на несколько метров. Вантовые переправы в устье Невы стали визитной карточкой Петербурга, а крановщицу Тамару Пастухову, которая работала на стройке, теперь знает вся страна. Во время пожара она в люльке вытащила из огня несколько человек. Женщину наградили. И сегодня она будет среди почётных гостей. 

Алексей Бнатов, генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»: «Гора с плеч - это немножко рановато. Сдать объект в эксплуатацию - это хороший первый шаг к тому, к чему мы стремимся. Это комфортное и безопасное движение транспорта. Мы обещали городу и горожанам, что это произойдёт на 48-й неделе, свои обещания как всегда мы держим, поэтому на 48-й неделе рабочее движение будет открыто».

Наталья Трунова, урбанист: «Пробок, надеемся, станет меньше, поскольку сейчас транспортные магистрали, которые идут на север, перегружены. Это, конечно, даст удобство добираться из дома на работу. Повысится комфорт жизни в городе».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение