Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин рассказал о завершающем этапе работ на строящемся стадионе. Репортаж с Крестовского острова

470
Поделиться:

Центральный участок ЗСД сдан, и следующим на очереди грандиозным объектом в Северной столице, безусловно, является стадион на Крестовском. Официальное открытие намечено на конец этого года. По словам специалистов, несмотря на ошибки прежних рабочих, жёсткие требования инспекторов FIFA, которые в последнее время посещают арену с завидным постоянством, волнения излишни. Елена Болдышева убедилась лично.

Реклама

Стадион на Крестовском. Уже полгода ежедневно сюда приходят 4,5 тыс. рабочих. От маляров до инженеров. Стройка идет в авральном режиме. За процессом лично следит вице-губернатор Игорь Албин. Он переехал сюда из Смольного еще в августе. Каждый день в 8 утра обход, в 10 утра и вечера — совещания.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На август мы фиксировали отставание на 300 дней. Сегодня по отдельным системам — слаботочным системам, электрика, вентиляция — отствавание не превышает 20 дней. Но мы в ближайшую неделю и его наверстаем».

Елена Болдышева, корреспондент: «Вентиляцию, мы видим, делают здесь уже».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это конечное устройство и установка решеток уже идет, финишная отделка, по большому счету. Обвязка завершена, сила подана на вентмашины. Рисков мы не видим».

На стадионе красят, сверлят, пилят чуть ли не на каждом квадратном метре. Исправляют ошибки прежних строителей. Например, перекладывают разбитую плитку, которую те положили до завершения потолочных работ.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Лифты все смонтированы, эскалаторы тоже».

Елена Болдышева, корреспондент: «А сколько этажей здесь?».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Каждая отметка, как пример, 42,37,32 — это высота. 42-я отметка означает 42 метра над уровнем моря».

Шестой этаж. Отсюда открывается великолепный вид на Яхтенный мост, вертолетную площадку и центральный участок ЗСД, который сегодня торжественно открыли».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «25 декабря приходится на воскресный день, и ввод объекта в эксплуатацию мы предполагаем на 26 декабря 2016 года. Это означает, что все общестроительные работы на стадионе "Зенит-Арена" будут завершены».

Останется закончить ресторанную зону, доделать медкабинеты. Выполнить требования правоохранителей.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нам предстоит выполнить работы по обеспечению безопасности. Зоны контроля доступа. Частично эти работы надо будет взаимоувязать. Мы получили положительное заключение МВД на 1 декабря».

Куда пристальней силовиков за стройкой следят в главной футбольной организации, FIFA. Инспекторы наведываются сюда чуть ли не раз в неделю. Строители уже исправляют самое известно замечание — вибрацию на выкатном поле.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы уйдем от колебаний на выкатном поле. Для этого нам необходимо будет усилить второстепенные балки, усилить металлическую плиту 9-миллиметровую и ликвидировать проем между плитой и второстепенными балками. А также выставить там порядка 1 тыс. подпорок».

Проектировали чудо-поле, используя небогатый мировой опыт.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Стандартов вибрации выкатных полей не существует в мире».

Есть пять стадионов с мобильными полями. И всего три, где подвижны и поле, и крыша. Это немецкая «Фелтинс Арена», голландский «Гелредом» и американский «Юниверсити оф Финикс». Но стадион на Крестовском превосходит их по вместимости. За матчами здесь смогут следить почти 70 тыс. зрителей.

Елена Болдышева, корреспондент: «По предварительным расчетам, стадион должен заполняться в течение одного часа. Для того чтобы это проверить, в начале следующего года сюда пригласят несколько тысяч волонтеров, которые будут участвовать в завершающем тестировании стадиона и проверке работы всех служб».
 

Реклама

Обсуждение