Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Физлица ответят за долги компаний

78
Поделиться:

Свыше 113 миллиардов рублей должны составить отчисления петербургского бизнеса по налогу на прибыль в этом году. К тем, кто задерживает подобные выплаты, налоговая служба теперь сможет прийти лично.

Реклама

Президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс. До сих пор недоимка могла быть взыскана через суд с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы. Теперь слово «организации» в законе заменили на слово «лица». Так что приставы смогут взимать долги с индивидуальных предпринимателей, на чье имя выводились деньги.

Ольга Дученко, старший юрист корпоративной и арбитражной практики адвокатского бюро «Качкин и партнеры»: «Это означает, что нельзя больше выводить активы, допустим, на какого-то фактического владельца компании, потому что если налоговая выяснит, что поступала какая-то выручка, были товары, и они направлялись на лицо, тем или иным образом связанное вот с этим должником-налогоплательщиком, то в данной ситуации они смогут взыскать вот с этого лица, получившего данную выручку за товары. Но не всю сумму, а только ту часть, которую они получили».

Впервые норма о взыскании налоговой задолженности с аффилированных организаций была введена в 2013 году. Пока лазейка не была закрыта, бизнес не прекращался, а перевоплощался в новое юридическое лицо, куда переводились активы, персонал и контрактная база. Обновленная редакция вступает в силу немедленно - со дня опубликования закона.
 

Реклама

Обсуждение