Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полномочия наблюдения за коллекторами передали судебным приставам. Но они не успели подготовиться

128
Поделиться:

600 миллионов рублей может потребоваться Федеральной службе судебных приставов для надзора за коллекторскими агентствами, такую цифру ранее приводил «Интерфакс». Однако ведомство получило эти функции буквально на днях, и теперь не успевает подготовиться к вступлению в силу новых правил регулирования.

Реклама

Чтобы начать работу, нужно составить реестр и принять необходимые подзаконные акты. Газета «Коммерсант» предупреждает, что даже при оперативной его подготовке взыскание просроченной задолженности может остановиться как минимум на январь, ведь все заявки рассматриваются 20 рабочих дней. Сами коллекторы надеются, что государство пойдет им навстречу и позволит работать.

Елена Докучаева, председатель совета директоров АО «Секвойи кредит консолидейшн»: «Поскольку это не является злой волей коллекторов не включаться в данный реестр и тут вообще нет виноватого, регулятор-то был назначен вчера, то никаких требований. Мы думаем, что государство с пониманием отнесется к сложившейся ситуации».

Напомним, с 1 января коллекторы работают по новым правилам. Изменения коснулись требований к размеру чистых активов, страхования профессиональной ответственности и требований к снижению частоты контактов с должниками. По мнению участников рынка, большая часть отрасли им соответствует.
 

Реклама

Обсуждение