Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге установят памятник поребрику и московскому бордюру

2596
Поделиться:

В извечном споре петербуржцев и москвичей, возможно, скоро поставят точку. В городе на Неве появится и бордюр, и поребрик. Памятник этим камням преткновения для филологов и не только намерены установить в Московском районе Петербурга.

С такой идеей выступили местные жители. Воплотить её в жизнь вызвался заслуженный художник России, архитектор Вячеслав Бухаев. Проект памятника уже обсудили в общественной палате района. 

По замыслу автора, монумент из серого и розового гранита будет небольшим, высотой всего два - два с половиной метра. Причём отношения между бордюром и поребриком скульптор видит более чем тёплыми.

Никита Александров, заместитель главы администрации Московского района: «По большому счёту они обнимаются. Мы это так и представляем. Это дружба двух столиц: столицы государства и Северной столицы. Это шутка, всё в позитивном ключе».

В целом идею одобрили. Сейчас с общественными организациями обсуждают место, где может появиться новая городская достопримечательность. Возможно, символ дружбы двух столиц установят на пересечении Московского проспекта и Авиационной улицы. Монумент за счёт благотворителей планируют открыть уже в 2017 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение