Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +14°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Конституционном суде рассматривают вопрос о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа

167
Поделиться:

Будет ли Россия выплачивать компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа, которую назначил Европейский суд по правам человека. В Конституционном суде рассматривают дело нефтяной компании. Подробности узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой. Мы связались с ней по телефону.

Мария Евсюкова, корреспондент: «На заседание представитель заявителя по делу ЮКОС против России Пирс Гарднер не явился, поэтому в зале Конституционного суда без него рассматривают запрос Минюста не выплачивать акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро, как того требует ЕСПЧ.

Компенсацию нефтяная компания требует за взыскание в государственную казну налоговых штрафов в 2000 и 2001 годах. По мнению Министерства юстиции, решение Страсбурга расходится с Конституцией России, поэтому недавно наш суд наделил себя полномочиями и в принципе может перечить ЕСПЧ».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение