Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аудиогиды для туристов добавят девять иностранных языков

95
Поделиться:

Петербургские автобусы «заговорят» на восьми или девяти языках. Ориентироваться в городе иностранным туристам помогут аудиогиды. Ими уже оснастили общественный транспорт. И вот теперь электронные путеводители станут грамотнее. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

Сейчас проект «Культурный маршрут» работает только на русском языке. Но уже осваивает английский. Аудиогидом воспользовались девять тысяч пассажиров.

Экскурсия в общественном транспорте учитывает виды из окна благодаря системе ГЛОНАСС. К примеру, проезжая по чётной стороне Невского проспекта, пассажир может услышать именно про достопримечательности по дороге. 

Аудиогиды есть в автобусах пяти маршрутов: третьем, шестом, седьмом, 22-м и 46-м. Для индивидуальной экскурсии нужен смартфон с наушниками. Необходимо установить приложение, которое можно скачать при помощи QR-кода, размещённого в салоне.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение