Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет призвал сообщать о любой известной активности «групп смерти» в социальных сетях

196
Поделиться:

Петербургские следователи ищут свидетелей по делу о самоубийствах детей. На сайте ведомства граждан призвали сообщать любые сведения о деятельности так называемых групп смерти в социальных сетях.

Реклама

В конце ноября одному из администраторов подобных виртуальных сообществ Филиппу Будейкину по кличке «Лис» предъявили официальное обвинение в доведении подростков до суицида. Сейчас обвиняемый под стражей. Следователи полагают, в том числе его деятельность привела к смерти как минимум 15 детей. 21-летнего Будейкина задержали в середине ноября в Московской области. Затем этапировали в Петербург.

По данным управления СК по Петербургу, с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в социальной сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды. Сейчас полицейские ищут подельников «Лиса». Работу осложняет и тот факт, что переписка детей в некоторых группах была удалена.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «К настоящему времени следователями установлено 15 участников "группы смерти", совершивших суициды в различных регионах России. Все они оказались в серьезной психологической ловушке. Выполняя требования администраторов, перед смертью удалили переписку с ними из социальной сети. Чтобы изобличить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом "Филипп Лис"».

Всю информацию о «группах смерти» следователи просят сообщать им по номеру (812) 570-66-71 или звонить 02. Анонимность гарантируется.
 

Реклама

Обсуждение