Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть «Полушка» оштрафовали на 100 тысяч рублей за перестройку дома-памятника в Кронштадте

157
Поделиться:

Владелец торговой сети «Полушка» оштрафован за перестройку Дома купца Назарова в Кронштадте. Продуктовый магазин занял первый этаж памятника регионального значения, построенного в середине XIX века.

Самовольная перепланировка нарушила федеральный закон «Об объектах культурного наследия». По словам жильцов, дом трещит по швам. В квартирах со стен слетают фотографии, а фасад здания покрыт трещинами. Дети забыли про тихий час, во дворе постоянно разгружают фуры.

Ирина Видерман, жительница дома: «По 12 машин стояло вот в этом дворе. Здесь вот так вот стояло четыре, там на углу и здесь. У нас ни такси, ни скорая помощь не могли подъехать. Подписывались под заявлением жильцы этого дома, наш дом, жильцы этого дома, потому что машины, которые приезжают сюда на разгрузку, мешают всем».

Прокуратура Кронштадтского района и специалисты городского комитета по охране памятников отреагировали на жалобу и проверили состояние здания. Разрешения на строительные работы у владельцев, конечно же, не оказалось.

Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора города Санкт-Петербурга по связям со СМИ: «По результатам проверки прокуратура района в адрес общества внесла представление, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14 об организации и проведении земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа в случаях, если такое разрешение обязательно».

По результатам проверки было вынесено замечание главному инженеру сети продуктовых магазинов. Компанию оштрафовали на сто тысяч рублей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение