Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +14°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель заявителя по делу о компенсации ЮКОСу отсутствует на заседании Конституционного суда

283
Поделиться:

Будет ли Россия выплачивать компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа, которую назначил Европейский суд по правам человека? В Конституционный суд с запросом рассмотреть дело нефтяной компании обратилось Министерство юстиции. Подробности узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Заседание сейчас прервали на 10 минут, потому что участники попросили небольшой перерыв. Однако, пожалуй, меньше всех устал или, можно сказать, утомился Пирс Гарднер — представитель заявителя по делу ЮКОС против России, на заседание он просто не явился.

Подводить итоги пока еще рано, но можно с уверенностью сказать, что суд склоняется к тому, что решение Страсбурга противоречит Конституции России и нарушает права других граждан.

Напомню, сегодня КС рассматривает запрос Минюста о возможности не выплачивать акционерам ЮКОСа почти 2 млрд евро, как этого требует ЕСПЧ, однако изначально ЮКОС требовал вообще 100 млрд евро, но со временем запросы снизились.

Также стоит отметить, что до 2015 года наша страна не имела права перечить ЕСПЧ, однако недавно она себя такими правами обеспечила».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение