Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почетным докторам Института экспериментальной медицины вручили награды в день 126-летия учреждения

243
Поделиться:

Институт экспериментальной медицины отмечает 126-летие. Традиционно в день рождения ученый совет вручает мантии и знаки отличия новым почетным докторам института за исследования в области медико-биологических наук.

Сегодня их получили академики РАН Генрих Софронов и Александр Арчаков. Помимо этого премией имени основателя института Петра Ольденбургского был удостоен научный коллектив под руководством Александра Суворова.

Сегодня в учреждении создают новые методы профилактики от инфекционных и вирусных заболеваний.

Генрих Софронов, научный руководитель ИЭМ, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ: «Институт создавался как институт для борьбы с инфекционными заболеваниями поэтому он априори предназначен для борьбы с инфекциями и, следовательно, вот достаточно быстрая реализация предполагается научных результатов. Наша живая гриппозная вакцина признана во всем мире. Это тот продукт, который передан на производство».

Исследования и разработки новых аппаратов проводятся совместно с клиникой и медицинским центром, на базе которых пациентов консультируют и лечат. Также институт работает над соединениями, которые в будущем смогут заменить антибиотики.

Открытый ещё Александром Третьим, он является единственным в стране по исследованиям фундаментальной медицины: начиная от молекулярной генетики и заканчивая физиологическими заболеваниями. Здесь работали создатель науки о нервной деятельности Иван Павлов, выдающийся советский нейрофизиолог Наталья Бехтерева и многие другие.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение