Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +11°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителем Мемориала Петра Дементьева среди 13-летних футболистов стало минское «Динамо»

544
Поделиться:

Дебютировать во взрослой команде в 13 лет. Факт из карьеры Петра Дементьева многим может показаться фантастикой.

Однако современное поколение футболистов данного возраста, участники турнира памяти заслуженного мастера спорта Советского Союза, утверждают: невозможного нет. Доказывать это готовы были в каждом матче уже восьмого по счету мемориала.

Солидная часть карьеры Петра Тимофеевича прошла в ленинградском «Динамо». Потому соревнования на улице Бутлерова всегда окрашены в бело-голубые цвета, а надписи «Мы горды, что мы в «Динамо» или «Вперед, «Динамо», мы с тобой!» можно отнести к любой из четырех заявившихся команд. Прописную литеру «Д» на груди носят мальчишки из Минска, Риги, Барнаула и, конечно, Санкт-Петербурга.

Егор Виноградов, капитан команды «Динамо Санкт-Петербург» 2003 г.р.: «Насчет спортивной злости, да, она есть. Хочется быть лучшим, но с другой стороны радостно, что есть клубы «Динамо», которые сильные достаточно, в будущем есть на что посмотреть».

Радует и статистика: ни один из матчей турнира не заканчивался нулевой ничьей. Одними из самых результативных получились игры с участием белорусских футболистов. Минское «Динамо» забило 11 мячей в отведенных трех встречах, не пропустив при этом ни разу. Хотя и здесь можно найти повод для самокритики.

Дмитрий Латыхов, игрок команды «Динамо Минск» 2003 г.р.: «Давление было, шел на лучшего бомбардира, а тут не повезло и не забил пятый гол. У меня с бутсами были проблемы, бутсы не разносил новые».

Тем не менее без индивидуального приза Дмитрий Латыхов не остался. Стал самым ценным игроком турнира. У петербуржцев был отмечен полузащитник Владислав Рахлин. Что касается командных итогов соревнований, то убедительную победу здесь отпраздновали минчане. Хозяева поля завершили мемориал на четвертом месте.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение