Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец попал в Книгу рекордов Гиннеса за гигантское граффити в ОАЭ

193
Поделиться:

Самое большое в мире светящееся граффити размером более четырехсот квадратных метров помогло петербуржцу Михаилу Утееву попасть в книгу рекордов Гиннеса.

В составе международной команды художников, в которой участвовал еще один россиянин - Антон Районов из Екатеринбурга, были представители 28 стран. Рекорд установили в Объединённых Арабских Эмиратах. 

Граффити создавалось ночью. Использовали специальные фосфорные краски, работать с которыми можно только в тёмное время суток. Однако, по словам Михаила, единственной сложностью была исключительно ограниченность палитры.

Михаил Утеев, граффитист, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «Буквально восемь цветов максимум, и нет ни черного, ни белого, есть начиная с фиолетового, заканчивая желтым. Нам нужно было вставать в середине дня, приезжать в парк, в котором это все было построено и организовано к ночи, работать до утра, отсыпаться и так далее. В принципе, для многих художников это не очень сложный режим, многие к этому привыкли».

Петербуржец изобразил древнюю культуру арабского города и технологии будущего. После установления рекорда инсталляция еще две недели была открыта для посетителей. Сама запись о рекорде появится в Книге Гиннеса в 2018 году.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение