Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минюст: Выплаты ЮКОСу противоречат основному закону страны

502
Поделиться:

Сегодня в Петербурге решается вопрос о выплате компенсации бывшим акционерам ЮКОСа, которую назначил Европейский суд по правам человека. Конституционный суд рассматривает запрос Министерства юстиции России о возможности не выплачивать 1,8 млрд евро.

По мнению чиновников, обязательства, возложенные на Россию, решением Страсбурга по делу ЮКОСа, противоречат российской Конституции, несмотря на то, что основаны на положениях Конвенции о защите прав человека.

Георгий Матюшкин, замминистра юстиции РФ, полпред РФ в ЕСПЧ: «Документы, представленные Министерством юстиции, а также налоговой службой, показывают, что выплаты противоречат основному закону страны».

В декабре 2015 года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий Конституционному суду признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь Европейского по правам человека, в случае если они противоречат Конституции страны.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение