Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев заявил, что прогрессивная шкала НДФЛ не появится в ближайшем будущем

56
Поделиться:

Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц в России не будет введена в обозримом будущем. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на ежегодной встрече с журналистами.

По его словам, гораздо важнее повысить налогооблагаемую базу, то есть собираемость налогов.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Напомню, что в 1990-е годы у нас была прогрессивная шкала налогообложения. Значительная часть вознаграждений и в крупных компаниях, и в мелких компаниях, и в государственных структурах, и в частных структурах выплачивалась в конвертах, просто для того, чтобы не платить государству налогов. В настоящий момент каждый год происходит увеличение налоговой базы».

На вопрос изменится ли величина НДФЛ, Медведев ответил, что вопрос прорабатывается.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Что касается конкретных цифр, дайте возможность правительству поработать. Очевидно, что эти изменения не должны быть существенными, если они вообще будут».

Также премьер рассказал, что в бюджете на 2017 год заложена индексация пенсий на 5,8%. При том что инфляция может достичь целевого уровня в четыре процента.

Реклама

Реклама

Обсуждение